中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

伦敦商学院举办“2014中国商业论坛”

http://bschool.eol.cn    外交部网站  2014-10-26    

  2014年10月18日,由伦敦商学院“中国俱乐部”(China Club)主办的“2014中国商业论坛”在伦敦举行。英国内政部政务次官贝茨勋爵、伦敦商学院院长李柯曼教授、伦敦金融城政府政策与资源委员会主席包墨凯等近百位中欧政、商、学界人士参加。中国驻英国大使馆公使衔教育参赞沈阳应邀出席论坛并致辞。

伦敦商学院举办“2014中国商业论坛”

  沈阳公参表示,英国是中国在欧盟内第二大贸易伙伴。2013年,中英双边贸易创历史最高水平,首次突破700亿美元大关,比上一年增长11%。双方在语言学习、高校科研合作方面也成就显著。他肯定“中国商业论坛”在中英乃至中欧企业间发挥的交流平台作用,以及在推进中英关系方面做出的贡献。

  贝茨勋爵表示,在全球化时代,加强合作交流才是经贸发展的长远之道。相信中欧经贸在经历现在的蜜月期后,未来也会更加“幸福美满”。

  “中国商业论坛”于2012年首次举办,今年是第3届。本届论坛主题为“中欧商贸:蜜月之后”。与会者围绕人民币国际化、跨境资本流动和投资、中国经济转型、人才培养等中欧经贸关系中的重要议题进行了深入交流,并表示对中欧经贸未来的发展充满信心。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com