中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

MIT Sloan商学院招生办主任:如何叩开麻省理工MBA大门

http://bschool.eol.cn  海天教育  严婷  2014-10-21    

  又到了每年的MBA申请季。事实上,包括哈佛、斯坦福、麻省理工等全球顶尖商学院的第一轮申请已经结束,申请者们正为第二轮截止日期努力准备各项材料。

  MBA申请者心中“梦想学校”之一的麻省理工学院斯隆商学院(MIT Sloan)究竟偏爱什么样的申请人?MIT Sloan招生办主任Dawna Levenson近日在Sloan办公室接受了华尔街见闻副总编辑严婷的独家专访。

  Dawna Levenson强调,MIT Sloan最看重申请者拥有的五种特质:领导力、建立关系的能力、独立思考、不懈追求目标、以及创新能力。Sloan认为,过去的表现是未来成功的最佳指标。通常他们会从两个维度上评估申请:一个是所谓的“已证明的成功”(Demonstrated Success),另一个是“个人属性”(Personal Attribution)。

  Levenson表示:“来自中国的学生表现都非常棒。我们乐见更多来自中国的申请者。”

  此外,她还提到,金融危机后,MBA学生在金融行业寻求职业发展的兴趣已明显下降,不少来自金融行业的学生来念MBA但很多人是为了转行。

  dawna (MIT Sloan招生办主任Dawna Levenson)

麻省理工学院斯隆商学院

  严婷: 今年第一轮申请截止日期刚过(9月23日),你们一定收到了大量的申请,你能和我们分享一下去年MIT SloanMBA的申请和录取情况和数据吗?

  Dawna Levenson:
  是的,我们的确收到了很多申请。我们最新一届MBA共有406名学生,其中50名来自全球运营领袖(LGO)项目,其余356名为两年制MBA学生。另外,女性占比近40%(39.4%)。60%为美国学生,40%为国际学生。国际学生来自世界上60个不同的国家,所以学生背景是相当多元的。学生们的工作经历在0到12年之间,平均工作经历约5年。我们的学生来自各行各业,有同学来自咨询行业,也有来自金融服务行业和银行,但我们也有同学来自艺术类行业,我们也招收了建立自己企业的创业者。大家的背景各异。

  严婷:每一个学校都有它自己给外界的固有印象,而这些印象并不总是正确的。一些人说“MIT Sloan是主要针对想要创业的工程师”。你怎么看待这种印象?你希望申请者在听到MIT Sloan这个名字的时候会怎么想?

  Dawna Levenson:
  MIT Sloan当然是MIT的一部分,就学生而言,在这儿成功的人有着各种各样的背景。是的,有理工科背景的人会更多地关注到MIT,所以他们更倾向于申请我们的项目。但是我们并没有刻意要寻找理工科背景的人,一点也没有。

  严婷:你在Sloan也负责其他多个项目的招生,与其他商学院相比,Sloan有什么特别之处吗?

  Dawna Levenson: 我们现在坐在这个咖啡厅(Sloan商学院咖啡厅),看到了自很多不同项目的人。事实上你可以在Sloan获得本科学位。我们也有一年的金融硕士项目,一年的管理科学项目,两年的MBA——这是我们Sloan最大、也许也是最知名的项目。我们还有一个非全日制的EMBA(高级管理人员行政管理)项目。此外,还有Sloan Fellow项目和博士(Phd)项目。很多不同的项目会带来巨大好处,那就是这会吸引到有着各种各样经历的人,所以教室内的讨论和社交互动是相当丰富和多元的。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com