中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

伦敦商学院举办第三届中国商业论坛

http://bschool.eol.cn    人民网  2014-10-20    

  伦敦商学院18日举办以“中欧商贸:蜜月之后”为主题的第三届中国商业论坛。目前,随着中欧合作不断提速,中欧关系正处于政治互信加强、经贸合作高潮迭起的阶段。近百名中欧业界领袖与资深学者汇聚本届论坛,就人民币国际化、跨境资本流动和投资等中欧经贸关系中的重要议题进行了讨论,并表示对中欧商贸未来的发展充满信心。

  中国驻英国大使馆教育公参沈阳出席论坛并致辞。他指出,2013年,中英双边贸易创历史最高水平,首次突破700亿美元大关,比上一年增长11%,英国也成为中国在欧盟内第二大贸易伙伴。不仅在经贸方面,在语言学习、高校科研合作方面也成就显著。他肯定了中国商业论坛在中英乃至中欧企业届间起到的交流平台作用,以及在推进中英关系方面做出的贡献。


  英国国会上议院副议长和副主席贝茨勋爵当天表示,坚信中欧商贸在经历现在的蜜月期后,未来也会更加“幸福美满”。他指出,全球化时代,加强合作交流才是经贸发展的长远之道。

  当天,来自伦敦商学院、日内瓦高等国际问题研究院等研究机构以及伦敦金融城、普华永道、中国移动等企业界人士还作为嘉宾围绕“中国的可持续经济发展”、“东西方合作”、“中国价值创造的新纪元”等议题进行了发言和深入探讨。

  伦敦商学院是世界首要的国际管理教育与发展中心之一,在商学和管理学方面具有世界领导地位。在英国《金融时报》商学院排名中,伦敦商学院多次排名全球第一。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com