中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

芝加哥大学布斯商学院登商学院"最具影响力思想家"榜首

http://bschool.eol.cn    21cn  2014-10-17    

  Bertrand、Leuz、Rajan、Shapiro、Vishny 和 Zingales 入选汤森路透最具影响力思想家名录

  2014年10月14日,中国讯——六位芝加哥大学布斯商学院教员入选汤森路透“最具影响力思想家”名录,这使芝加哥大学布斯商学院登上了全球商学院思想领袖榜首。

  Marianne Bertrand、Christian Leuz、Raghuram Rajan、Jesse Shapiro、Robert Vishny 和 Luigi Zingales 均入选了《2014 年世界最具影响力科学家》经济学与商学名录。此外,入选该名录的还有芝加哥大学经济系的 James Heckman 和 John List。

  汤森路透依据过去 11 年的引文数据,列出了那些其研究文献对其所在领域产生了最重大影响的科学家,以此名录回答了“谁是当代最杰出的科学人才?”

  Marianne Bertrand(Chris P. Dialynas研究所经济学杰出服务教授)主要从事劳动经济学、公司财务和发展经济学研究,著有大量关于种族和性别歧视的重要论著。Bertrand 在《美国经济评论》、《金融学期刊》以及《美国经济学期刊:应用经济学》等刊物上发表过大量文献。她是美国国家经济研究局、经济政策研究中心以及劳动力研究所的研究员,自 2000 年起于芝加哥大学布斯商学院任教。

  Christian Leuz(Joseph Sondheimer研究所国际经济学、金融学与会计学教授)主要研究公司信息披露、资本市场的会计透明度与披露管制、公司治理和公司融资,近期荣获了“2014 年会计文献特别贡献奖”。他现任全球资本市场项目联席总监,是美国国家经济研究局及欧洲公司治理研究所研究员,沃顿金融研究中心、法兰克福歌德大学金融研究中心和德国慕尼黑欧洲经济研究中心(CESifo)研究网络研究员。Leuz 自 2008 年起任教于芝加哥大学布斯商学院。

  Raghuram Rajan(金融学杰出服务教授,现任印度储备银行行长)主要研究银行学、公司财务以及经济发展,特别是与金融有关的经济发展。他因 2005 年成功预测 2008 年经济大萧条而蜚声海内外,著有《断层线:无形裂缝如何威胁全球经济》并因此荣获《金融时报》高盛投资 2010 年最佳商业书籍奖。他还曾于 2003 至 2006 年出任过国际货币基金组织首席经济学家和研究总监,自 1991 年起一直在布斯商学院任教。

  Jesse Shapiro(Chookaszian Family研究所经济学教授)主要研究工业组织与政治经济学,是美国国家经济研究局助理研究员、《政治经济学期刊》编辑,曾是研究芝加哥学派价格理论的贝克尔研究中心的首位贝克尔研究员。他与芝加哥大学布斯商学院同事 Matthew Gentzkow 和 J.P. Dubé 合著的论文《药剂师会购买拜耳吗?知情购物者和品牌溢价》以及他在新闻报刊上发表的研究文献都一直深受好评。2011 年到 2012 年间,他曾是一名 Alfred P. Sloan 研究员,自 2007 年起一直在布斯商学院任教。

  Robert Vishny(Myron S. Scholes研究所金融学杰出服务教授)主要研究行为与机构融资、公司治理、私有化以及政府在经济中的作用。他是美国艺术与科学研究院研究员,自 1985 年起一直在布斯商学院任教。他有两本著作,分别是《私有化俄罗斯》和《掠夺之手》,其近期文献包括《耐心的固定收益银行投资者》和《金融与财富保值》。

  Luigi Zingales(Robert C. McCormack研究所创业及金融学杰出服务教授)主要研究公司治理、政治经济学以及文化的经济效益。他曾与人联合创立金融信任指数,用于监测美国人对金融领域的信任度。Luigi Zingales 是美国国家经济研究局、美国经济政策研究中心和欧洲治理研究所研究员。他曾与 Rajan 合著了《从资本家手中拯救资本主义:释放金融市场创造财富和扩散机遇的力量》。Luigi Zingales 从 1992 年起一直在布斯商学院任教,曾在美国国会和意大利议会听政。

  关于芝加哥大学布斯商学院

  芝加哥大学布斯商学院创立于1898年,以创立改变世界的理论和培养引领商界的领袖而闻名于世。布斯商学院凭借其严谨的、基于商业准则的教学方式,致力于将学员塑造成为自信、高效、受人敬仰的商业领袖,从容应对商业环境的严苛挑战。作为世界知名的芝加哥大学的一部分,布斯商学院秉承其核心价值观,从而铸就了独特的学术文化。在芝加哥大学布斯商学院,我们对构想不断提出质疑并进行检验、求证。这种卓而有效的商业方法不断催生出新的构想及创新解决方案。目前有7名教授学者由此荣获诺贝尔奖殊荣。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com