中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

斯坦福登顶MBA毕业生满意度排行榜

http://bschool.eol.cn    福布斯中文网  2014-04-23    

  自从2008年金融危机以来,MBA就业市场的增长就放缓了,但顶尖商学院的证书仍然值回投资。根据我们的2013美国最佳商学院排名,前25大MBA项目的毕业生在毕业五年后年薪接近16万美元,是没有拿到MBA文凭前的2.5倍。

斯坦福登顶MBA毕业生满意度排行榜

  但金钱能买到快乐吗?将这个古老的问题应用到商学院毕业生的身上就会发现,二者未必相伴而行。在世界上最有威望的MBA项目中,达特茅斯学院、芝加哥大学和宾夕法尼亚大学占据其三,但它们的MBA毕业生对毕业五年后的就业满意度给出了普普通通的分数,尽管他们的平均薪酬处于20万美元这一区间。

  为了编制两年一次的商学院排名,去年我们对1.7万名2008届毕业生进行了问卷调查,得到了4,600人的回复。除了去年10月为制定投资回报排名而收集的薪水数据以外,我们还调查了毕业生的满意度,涉及三个方面,分别是受到的教育、相对于其他商学院毕业生的准备程度和目前的工作。斯坦福商学院一路领先,这三个方面的满意度在各大商学院中均跻身前五,在先前的两次校友调查中也位居榜首。这个美国最难进的商学院(录取率只有7%)还在2013年投资回报排名中拔得头筹。

  在我们的2013年调查中,斯坦福商学院毕业生的年薪最高,毕业五年后的薪酬中位数为22.1万美元。斯坦福商学院毕业生备受追捧,就业机会随其挑选。2012届毕业生的前五大就业去处是咨询公司贝恩(Bain)、波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)和麦肯锡(McKinsey)以及科技巨头苹果(Apple)和谷歌(Google)。在优信咨询(Universum)的年度调查中,这些公司与亚马逊(Amazon)一起位列MBA最理想雇主榜单前6位。

  斯坦福商学院毕业生也在传统大公司以外的地方找到了令他们满意的事业。2011年的校友调查显示,他们中近半数走上了创业的道路。“为创业所做的最好准备就是在斯坦福大学完成MBA学业。”斯坦福商学院2008届毕业生阿迪·比坦(Adi Bittan)说,“除了专项技能以外,没有哪个地方能比斯坦福商学院更好地使你对自己充满信心,以至于你毅然决定创业以改变世界。”比坦的话令人不禁想起斯坦福大学不太谦虚的口号:“改变生活,改变组织,改变世界。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com