中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

扎克伯格为何得到员工高达99%的认可

http://bschool.eol.cn    创业邦  2014-08-06    

  据问答社交网站Quora报道,最近的相关报告显示,Facebook首席执行官马克·扎克伯格在公司员工当中的认可度高达99%。为何会有如此高的认可度,或许就因为以下几点。

  1、故事性:他从自己的寝室开始创业,并逐步将公司发展成为一个拥有10多亿用户和每年上百亿营收的巨型公司,在此过程中,他摆脱了一个又一个障碍,并将全世界最有才华的人士聚揽到他的公司之中。

  2、原则性:他全身心地致力于“让全世界更加开放、更密切联系”。他从不放弃。而且,他所有的研发和收购活动也都一直沿着这一目标展开。

  3、充满爱心:2013年,扎克伯格成为捐助贡献最多的人,而且他本人也是极简主义者。他非常虔诚地致力于推动全球互联网组织Internet.org的工作,即使这些举措并不能真正地提升Facebook的短期收入。我们的确认为,扎克伯格想把这个世界变得更好。

  4、勇气:其他公司的首席执行官有谁敢花190亿美元收购一家聊天公司?从多个角度来看,这的确是一笔明智的交易。但是,交易金额高达190亿美元,即使是硅谷其他公司的首席执行官,他们也承认扎克伯格的无所畏惧的勇气。

  5、智慧:当我们听他说话时,他总能够让我们脑海中灵光闪现。他有这样神奇的能力——能够做出各种正确战略政策,并采取正确的战略措施,当他解释这些措施的原因时,你就会感受到重要意义所在。当然,扎克伯格也犯过错误,但不管怎么样,这些错误决策最初也是为正确的目标和原因而制定。

  6、信任他人:扎克伯格并不制定所有的决策,实际上,他一直远离决策。员工能够感受到他的信任,并获得了扎克伯格的授权,从而能够按照员工自认为对用户有益的方式来制订决策,并为用户提供合适的服务和功能。这与许多公司自上而下的决策机制迥然不同。员工对Facebook公司管理层指令和鼓励草根员工参与决策的平衡机制感到非常满意。

  7、个性:他穿着T恤衫和牛仔裤,说话温文尔雅,给人的感觉很容易接触和相处。员工们都非常喜欢这一点。

  8、业务好:Facebook的业务根基稳如磐石,而且收入增速很快,与一年前相比,Facebook的营收大增了70%。

  9、免费的食品和福利:的确,这些因素也是让员工喜欢扎克伯格和Facebook公司的原因。扎克伯格可以随时取消这些福利,但是,他一直在发放这些福利。如果有人给员工发放免费的食品,员工当然就会喜欢他,这不是什么复杂的事。

  这些就是Facebook员工非常喜欢扎克伯格的原因。那些员工认可度不高的企业老板们就要多留意了!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com