中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

政商互动:谁是中国“关系”最硬的民营企业?

http://bschool.eol.cn    九个头条  2014-04-24    

  1993年,朱镕基会见柳传志,并批示要求“各有关单位全力支持联想上市”。当年,联想年销售额13亿元人民币。1994年2月14日,联想成功在香港联合交易所挂牌上市。2000年,联想销售额超过2721亿港元。

  2013年12月28日,习近平来到庆丰包子铺月坛店,点了6个包子、1碗炒肝、1份芥菜,花费21元。12月30日,“包子概念股”全聚德开盘即涨停。至2014年1月,庆丰包子铺销售额增长40%。

  要知道,不是所有事都会记录在企业的大事记里,但是我们能看到:谁在和谁打交道;谁是当下“关系资源”的领跑者;谁在将政商关系转化为未来的竞争优势。

  那么,在当今中国,谁是中国“关系”最硬的民营企业呢?

  (数据来源于智谷趋势《2014民营企业政商关系榜》,该榜单对企业与中国高级官员之间的接触情况进行量化统计,以反映企业受到的政治关注及拥有的政治资源。)

谁是中国“关系”最硬的民营企业

  1、小米公司

  政商互动分值:47.28

  新华社消息,2013年9月30日上午,习近平等中共中央政治局成员视察中关村,并进行集体学习。10月1号晚,小米登上央视,在11秒的播放中,习主席等中央政治局常委集体到中关村参观了科技新成果:小米3、小米电视等新产品。雷军还为他们详细讲解了小米所独创的软件---互联网服务---硬件的“铁人三项”互联网手机模式。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com