中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

马云在台演讲:曾送好多员工去上MBA 回来都变笨了

http://bschool.eol.cn    凤凰财经  2014-12-16    

马云在台演讲:曾送好多员工去上MBA 回来都变笨

  2014年12月15日,阿里巴巴董事局主席马云进入会场,身后白人随从引人注目。当日,2014两岸企业家峰会在台北举行,此次峰会是继2013年南京紫金山首次峰会后,首度移师台北召开,也是近年来第一次在台湾举办的两岸企业家大型交流合作会议,吸引包括马云、张忠谋及大陆国台办、台湾陆委会等多位两岸政商精英参加。本年度台北峰会旨在深化企业合作,推动转型升级,峰会设7个产业合作推动小组,针对各项重要的企业议题进行深度会谈。

  12月15日,据台湾科技媒体网站《数位时代》报道,2014两岸企业家台北峰会是第一次举办,现场官员以及企业家云集,峰会台湾方面理事长萧万长以及大陆国务院前副总理、峰会大陆方面理事长曾培炎都是重量级贵宾,同时也邀来台积电董事长张忠谋、中石化高级副总裁戴厚良,阿里巴巴董事局主席马云等。
  马云现场发表演讲称,社会要鼓励年轻人创业,像阿里巴巴集团里有很多台湾人扮演推创创新的角色,未来阿里也希望能为台湾大陆经贸做出贡献,将计划在台湾做一些投资,有可能是基金的模式,期望帮助台湾年轻人创业。
  马云一上台就说,2001年6月他到台湾参加创新论坛,现场有许多老企业家,让他备感焦虑。他认为创新是年轻人的事,应该把机会给年轻人。交棒给年轻人,世界才有转型的机会。30岁跟别人干,40岁我们为自己干,50岁必须让给别人干,让年轻人去干。
  年轻时还投履历到肯德基,当时有25个人一起去应征,24人都应征上了,只有1个没上,那个人就是我!马云说,很多年轻人觉得很迷惘、很彷徨,他也曾经很彷徨过,投过30多封履历都没有企业录取他,如果没有经过30几年的彷徨,就没有今天的他。他勉励年轻人,希望年轻人用欣赏的眼光看自己,关心自己,改变自己,把握机会、多多思考。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com