中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

MBA硕士上网为幼子求购特效药 半天觅得靠谱药源

http://bschool.eol.cn    新京报  2014-12-08    

  “现急需一种救命药品。病情紧急,急需此药挽救孩子生命,不惜一切代价求购,需要30支”,12月5日这条“紧急求助”引起关注。

  今日上午,当事人尹浩(化名)表示,自己孩子于今年11月进行干细胞移植后出现并发症,急需一种欧洲特效药救治,联系欧洲各国有售的医院和香港中介后,均无果。在网络和社交平台求助后,已找到靠谱药源,预计今日下午可到货。

  特效药曾“一药难求”

  据尹浩介绍,他是人民大学2013级的在读MBA硕士,其孩子今年1岁零7个月,于2014年11月在北京一家医院进行了骨髓干细胞移植。现在,医生怀疑孩子干细胞移植后出现了少见的并发症——肝静脉闭塞(vod)。由于刚刚移植完还在移植仓内,现急需一种救命药品。

  尹浩表示,这种特效药产自意大利,刚在欧洲批准上市,欧洲国家可以公开使用,目前已联系意大利德国英国等地。但管控非常严格,医院医生不肯给开,药店也不出售。

  此外,美国和亚洲地区可能没有注册过,只在一些医院做临床试验用过,有病友之前从香港医药中介处购得。尹浩联系香港几家药品中介后,也均被告知无货,还有香港药房可以预定,“但预订需要一周,时间来不及”。

  发贴后“信息爆炸”

  “消息发出后,一下就乱了,很多人给我打电话,现在是信息爆炸了。”尹浩表示,他上午在朋友圈和其他网站发出求助消息后,接到很多热心电话,“商学院圈子里也有很多朋友联系我,我很感动”。

  尹浩说,他同时求助了导师、同学以及在欧洲各国的朋友。据已了解情况,现在欧盟国家都有货源,今日上午一直在积极联系各国医院和药店。
  截至中午12点,尹浩告诉记者“现在已经找到靠谱货源”,导师和同学帮他联系到了新加坡、美国、意大利和瑞士四国的连锁医药公司,均可以提供此特效药。其中,新加坡的医药公司较近,且已沟通得差不多,“联系上从新加坡回国的朋友的话,今天下午就能拿到药”。

  尹浩表示,孩子干细胞移植后,肝静脉闭塞引起了肝部肿大的情况,但目前血象已升涨,出现好转。主治医生表示,购得这种特效药使用后,孩子将于3-7内好转。

  据尹浩介绍,这种特效药价格不算太高,且由于药源比较正规,不需要支付“高价”,30支的价格总计2万元左右。

  特效药会不会有副作用?尹浩表示,医生已提前告知这种特效药存在很大风险,但目前他顾不上太多,“把孩子治好最重要,以后的情况再慢慢治疗”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn