中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

陈春花、冯仑荣获新国大商学院杰出校友奖

http://bschool.eol.cn    中国教育在线  2014-11-11    

  日前,新加坡国立大学(以下简称“新国大”)商学院授予10名来自亚洲、不同产业的优秀人才“杰出校友奖”的殊荣,表彰他们的突出贡献、领导力和管理特色,尤其是他们为社会所做的巨大贡献。其中,来自中国的两位校友获此殊荣,他们分别是新希望六和股份有限公司联席董事长和首席执行官陈春花博士和万通集团创始人冯仑。

  两年评选一次的新国大商学院“杰出校友奖”的设立,是为了肯定校友们在私人和公共部门担任领袖时所做的贡献。今年的获奖者所涉及的行业和领域包括农业、创业、物流、健康、房地产和体育。他们作为领袖所产生的影响力不仅在新加坡,甚至延伸至诸如中国和日本等经济体。此外,新国大商学院的杰出校友们在新加坡和亚洲地区的其他国家各个领域中担任董事会角色,这再次印证了新国大商学院的愿景“立足亚洲,引领全球”。

  在颁奖晚会的现场,新加坡贸易及工业部部长林勋强(Mr Lim Hng Kiang)授予了他们“杰出校友奖”的殊荣。

  林勋强部长还揭幕了新国大商学院明年50周年院庆的标志。源于学院所在的李文正大楼的灵感,此标志的设计以芦苇柱状图形为主,意喻灵活性和稳定性。

  “当我们学院于1965年8月成立的时候,我们只是艺术和科学学院的一个小小的学术部门。此次颁奖盛典让我们自豪地目睹到我们的毕业生和学院的蓬勃发展。今日,我们的校友在他们各自的领域和国家中扮演着重要角色,这是对我们学院愿景‘立足亚洲,引领全球’的最好注解。我祝贺所有的获奖者,这将是我们明年50周年院庆的伟大前奏。”新国大商学院院长兼李棕杰出讲座教授杨贤表示。

  星展银行集团主席、新国大商学院校友(毕业于1968年,荣获工商管理荣誉学士)佘林发先生(Peter Seah)补充道,“新国大商学院在培育商业领袖方面起到重要作用,不仅为新加坡,更是为亚洲地区和全球输送杰出人才。从最初首届毕业生只有22名学生,我是其中之一,到如今,学院大约有3000名学生和数以千计的校友。在商业图景和操作实践瞬息万变的背景下,学院能顺应潮流的需求而不断提供高质量的商业教学,我为此备感自豪。自2008年起,我开始担任新国大商学院杰出校友奖评选委员会的主席以来,每一届候选人的水准在不断提高,选出最后的获奖者愈发困难了。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com