中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

就业季:MBA越来越有鸡肋味 与晋升脱钩

http://bschool.eol.cn    国际金融报  2014-07-16    

  印度一些专家预测,MBA将会成为继IT业后印度第二大惨淡职业,甚至印度外贸研究所安置顾问Munish Bhargava表示,“目前印度多数MBA毕业生认为他们反倒不如其他专业的本科生好找工作。”

  同样在中国,即便是一线商学院的MBA毕业生,面对新工作也有这样的尴尬选择。

  7月来临,新一届的MBA毕业生们又面临着就业的选择。近期,印度IT行业巨头印孚瑟斯(Infosys)宣布了自己的招聘计划。该公司全球业务发展主管斯里坎特·艾扬格(Srikanth Iyengar)告诉记者,此次招聘面向国际顶尖商学院,计划招聘200名MBA毕业生。完成招聘之后,印孚瑟斯将成为全球顶级商学院MBA毕业生的最大雇主之一。

  在谈到为何大批量招聘MBA毕业生时,坎特·艾扬格说,此次招聘进来的200名员工将直接进入印孚瑟斯的销售队伍。借此机会,印孚瑟斯希望从单纯的技术服务商转向广泛的商业咨询公司。

  根据美国管理专业委员会(GMAC)的调查显示,今年以来越来越多的公司计划招聘MBA和其他商学院毕业生。调查报告显示,2014年80%的雇主计划招聘MBA毕业生,这一数据比去年上升了7个百分点,更是比2009年增长了30%——那一年,受金融危机的影响,只有半数的雇主愿意聘用MBA毕业生。

  GMAC总裁兼首席执行官Sangeet Chowfla分析,在全世界范围内,各个行业都有越来越多的公司计划招聘商学院毕业生,就业率达到了2009年大萧条以来的最高峰。伴随着美国经济的回升,全球MBA就业市场是否真的迎来了复苏?

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com