中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

为什么商学院学费飞涨至30万不愁招生?

http://bschool.eol.cn    网络  2014-05-30    

  上海交大-法国马赛KEDGE商学院AEMBA项目(以下简称AEMBA),2011年学费为24.8万,2012年增至26.8万。现经过两合作院校共同协商,正式宣布自2014年6月1日起,学费调整至288,000人民币。(以材料递交日期为准)。

  据统计,2014年主流商学院学费仍然涨字为先,如中欧、长江、复旦、交大等,均有大幅增长,与此同时,一些二、三类商学院也刮起涨价风。以中欧国际商学院MBA为例,2010年学费为25.8万元,2013年增至33.6万元,到2014年则达到38.8万元。此外,清华大学、上海交大等MBA项目,涨幅也十分明显。

  刨根问底,是什么促进了学费增长?

  主要有两个方面的原因:一是对师资的投入增高,以致办学成本持续增长,;二是出国游学的机会,目的地越来越多,这些因素都不可避免地带来了学费的上涨。

  就AEMBA项目来说,不同于国内大部分MBA项目仅提供综合管理或者金融MBA课程,2014年另开设众多MBA专业课程,意在关注学员的个性化需求。专业包含了投资与金融、全球管理、人才领导力、品牌设计与创新(上海授课);市场开发、供应链管理、红酒管理、海事管理及创业管理(法国授课)。授课教授来自全球,他们中的大多数曾担任企业高级管理层,拥有商业实战经验。理论与实践相结合,对学员的能力提升有着推波助澜的作用。

  并且自2010年起,AEMBA已将国际游学列入课程的必修环节,游学目的地横跨法国、美国、巴西、印度、阿联酋五大国家。行万里路,感受多元文化之绚烂。开设游学旨在培养MBA国际视野,帮助他们用开扩的视野与胸襟去创造新的商业机遇。

  除此之外,商学院教育高学费背后,还有一种隐性关系在维持。目前国内的商学院教育主要分为两种,一种以MBA/EMBA为代表的学位教育,所颁发的学位受到国家承认;另一种以企业培训、创业培训为代表的继续教育,所发学历没有认证。AEMBA项目提供优质MBA教育、且所颁发学位能予以国际教育部认可。在供不应求的市场环境下,涨价是一种顺势行为。 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com