中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

原辽宁省长履新住建部 或改变楼市调控思路

http://bschool.eol.cn    中新网  2014-05-06    

  原辽宁省长陈政高日前履新中共住房和城乡建设部党组书记一职。分析指出,辽宁较早开始棚户区改造,一直在辽宁从政的陈政高此次就任住建部,意味着住建部门工作重心可能将更多向棚户区改造倾斜。
  陈政高履新住建部

  “陈政高同志任中共住房和城乡建设部党组书记,免去姜伟新同志中共住房和城乡建设部党组书记职务。”住建部网站5月4日发布的上述消息引发关注。

  新任住建部“掌门人”何许人也?公开简历显示,陈政高出生于1952年,辽宁海城人,1970年12月参加工作以来一直在辽宁省内任职,自2008年任辽宁省委副书记,省政府省长、党组书记。

  值得注意的是,2004-2007年,在现任国务院总理李克强任辽宁省委书记时,陈政高曾任沈阳市委副书记、市长等职。李克强在辽宁省任职期间,曾大力开展棚户区和工矿采空区住房改造工作。陈政高在任职辽宁省长之后,其在全省范围内也推行了大规模的棚户区改造工作。

  “辽宁是中国进行棚户区改造最早的一个省份,每年改造的规模、数量和面积也最大,其取得棚户区改造经验也比较多。”住建部政策研究中心研究员赵路兴在接受中新网记者采访时指出,一直在辽宁从政的陈政高此次赴任住建部,可见将有助于棚户区改造工作的推进。

  社科院经济研究所、清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明也对中新网记者表示,作为李克强的旧部,陈政高应该会比较好地领会和执行李克强对房地产调控的思路。

  或更加侧重棚户区改造

  “棚户区改造”成为舆论关注此次人事变动背后的一大关键词。分析指出,陈政高就任住建部可能传递出住建部门将更加侧重棚户区改造的信号。

  事实上,新一届政府特别重视棚户区改造。李克强曾在多个场合强调部署有关棚户区改造的相关工作。

  2013年6月26日,李克强主持召开国务院常务会议,研究部署加快棚户区改造,提出将棚户区改造等作为接续形成新的经济增长点。会议决定,今后5年再改造城市和国有工矿、林区、垦区的各类棚户区1000万户,其中2013年改造304万户。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com