中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

把EMBA做晋升筹码

http://bschool.eol.cn    FT中文网  2014-12-08    

  塞雷内-纳赫(Serene Nah)曾担任通用电气金融(GE Capital)大中华区首席财务官,在这家过去十年一直为之效力的集团里拥有光明的前景。当初,她在新加坡南洋商学院(Nanyang Business School)获得商业管理学士学位,随后进入通用电气金融工作。但如今,她希望加快自己的职业发展,学习金融以外的新技能。

  “我开始参与并购业务和大型战略性项目。我渴望找一个EMBA项目,从而让我接触到商业和法律等方面的更多知识。此外,我还想借此认识一些人,向我提供(在中国的)现实经验和人脉。”

  攻读EMBA需要6位数的学费和旅行费用,还得在闲暇时间上课,这是一笔代价高昂的投资。纳赫攻读EMBA获得了雇主的完全支持。

  纳赫选择了凯洛格-香港科大(Kellogg-HKUST)的EMBA课程——这是由美国伊利诺伊州西北大学(Northwestern University)的凯洛格管理学院(Kellogg School of Management)与香港科技大学(HKUST)合办的项目——原因在于该项目的良好声誉以及活跃的校友人脉,并且主要面向中国市场。
  在攻读EMBA期间,纳赫在通用电气金融的角色继续扩大,她本来预计会一直呆在公司,不过后来觉得还是换个地方工作,于是她在2011年毕业3个月之后离职,去私人股本公司银湖(Silver Lake)当了一名高级运营专员。如今,常驻香港的纳赫认为EMBA是自己所做出的“最好的投资之一”。

  美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School of the University of Pennsylvania)负责EMBA项目的副院长佩吉-毕晓普-莱恩(Peggy Bishop Lane)说,雇主和雇员对补贴的看法全都发生了改变。公司资助攻读EMBA的人数少了,因为长期效力一家公司的现象没有以往普遍了,她说,相反,有些学员觉得,“如果他们没有得到财务资助的话,毕业后对公司的影响反而会更多一点儿。”
  斯科特-巴洛赫(Scott Balloch)是英国电信(BT)的一名客户经理。当巴洛赫考虑去美国攻读一个全日制MBA学位时,公司提出资助他在英国攻读一个EMBA项目,从而让他可以边工作边学习。巴洛赫选择了华威商学院(Warwick Business School)的EMBA项目,但他在2012年毕业时却想跳槽,因为他既没有必须留下来的法律义务,也没有返还学费的义务。但是,由于被英国电信提供的机遇“打动”,巴洛赫留了下来,他如今担任该公司的能源与环境策略主管。

  毕晓普-莱恩说,过去20年里,公司对雇员攻读EMBA的资助有所下降,“正如你预计的那样,雇主对员工的资助在2008之后大幅下降,但这个趋势延续了下来”。然而,即便不资助学费的雇主也会允许员工在攻读非全日制课程时灵活工作,这也是一种投资。

  在一家美国医疗保健公司担任高级营销总监两年之后,埃蒙-巴博斯基(Eamon Bobowski)决定自费攻读EMBA。他选择了位于华盛顿特区的乔治敦大学(Georgetown University)的EMBA项目。在入学第5个月时正赶上经济严重衰退,于是他在公司重组中丢掉了工作。为了支付学费,巴博斯基不得不从事临时项目工作,后来这让他得以担任一名独立顾问,成就了一份令人满意的职业。他说:“我在真实世界的重大项目中能够运用EMBA学到的技能,这将让我处于非常有利的地位。”

  妮基-德沃-史密斯(Niki DeVault-Smith)的计划也因2008年的危机而受挫。距她的EMBA项目开课还有几周时间的时候,她的雇主宣布按照美国破产法第11章的规定破产了。然而,当2009年7月EMBA开课时,德沃-史密斯在工程集团罗伯特?博世(Robert Bosch)旗下的美国金融领导力开发项目中获得了一个位置。她除了自己交一部分钱,还得到了新、老雇主的资助,以及美国政府通过贸易调整支持项目提供的资助。

  德沃-史密斯留在了博世,她表示,博世给了她在更高层次学习和工作的机会。她说:“尽管在攻读EMBA期间和毕业之后,我都曾有过不少机会,但迄今为止,博世对我来说是最合适的地方。”

  ……

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com