中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

揭秘中欧商学院后EMBA课程

http://bschool.eol.cn    中国教育在线  2014-07-25    

  读完EMBA,再读个“后EMBA”?国内各大商学院近年新增设的“后EMBA”班,正成为很多企业家在读完EMBA后的又一“必修课”。那么,“后EMBA”究竟是什么呢?

  中欧国际工商学院会计学教授副教务长、EMBA课程主任陈杰平教授在介绍中欧的“后EMBA”课程时表示,这是完成了EMBA课程后的再学习、再提升、再跨越,重在综合知识拓展、人文素养提升和社会资源整合。

  “这样的课程设置,是在EMBA学生中进行广泛调研后确定的。EMBA更像系统性和转型性的学习,是管理思想的‘健身’;而‘后EMBA’则更侧重于哲理性和人文性,是思维方式的健身。”陈杰平说,“商业社会瞬息万变,新型商业模式不断涌现,中欧未来可能也会根据同学们的需要开设讲授商业新模式的管理课程。”

  中欧“后EMBA”课程至今已办了多少期?具体开设哪些课程?

  中欧的“后EMBA”课程创办于2012年春,主要面向中欧三个校区刚毕业的中文班EMBA同学,比如今年的“后EMBA”课程就定向招收去年10月刚毕业的2011级EMBA校友。每期的“后EMBA”课程为期1年,共设7个必修模块+1个选修模块,每个模块为期2天,是以历史、哲学、艺术为主的人文课程。“后EMBA”课程本身不设学历或学位,但所有报读“后EMBA”的同学都已经取得工商管理硕士即EMBA学位,在结业后会获颁结业证书。中欧“后EMBA”的师资阵容强大,如台湾美学大师蒋勋教授主讲东方文化,北大最受欢迎的朱青生教授主讲西方艺术史,伯克利大学心理学系终身教授、清华大学心理学系创系主任彭凯平教授主讲积极心理学的启示,台湾哲学界牛耳、台大哲学系主任苑举正教授主讲西方哲学。

  中欧设立“后EMBA”课程的初衷是什么?

  学院设立“后EMBA”课程的原因有以下几点:1、中欧一向注重对学生人文素养的培养,一直强调要有比商业成功更高的追求。所以,自2003年起,我们每年举办8-10场艺术人文系列讲座;2005年起,除了系统性学习以外,我们特别引入了转型性学习的课程,如行为反思等;2010年起,我们还在EMBA选修课程中引入了人文课程;2、同学们有强烈的精神层面的需求,两年的EMBA学习形成了学习的惯性和持续学习动力;3、真正的企业家必须要具备深厚的人文素养与人文精神,“后EMBA”课程的学习可以提升修炼他们的企业家精神。
  8个模块共16天的课程,以2014年春天开学的“后EMBA”课程为例,收课程费用3.5万元人民币。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com